Новинка

Смесь газонных трав Теневая (SHADOW/PARK) (DLF, Дания) [1кг]

артикул: 272960

Травосмесь для парков и садовых лужаек

Специальная травосмесь для посева на всех участках с недостаточным естественным освещением. Сочетание различных видов теневыносливых трав и соответствующий уход позволяют получить плотный, многолетний, красивый темно-зеленый газонный ковер. Травы, входящие в состав данной травосмеси, отличаются низкой потребностью во внесении удобрений и орошении. Благодаря этому, смесь идеально подходит для использования в тех случаях, когда невозможно обеспечить интенсивный уход за газоном. Рекомендована для озеленения под деревьями в парках и садах.

 

Основные преимущества данной смеси:

  Х

  Х

  Х

 

 

Износостойкость

  Х

  Х

  Х

 

 

Засухоустойчивость

  Х

  Х

  Х

  Х

  Х

Теневыносливость

  Х

  Х

  Х

  Х

 

Холодостойкость

 

Состав:

55% Райграс многолетний (Lolium perenne)

35% Кострица красная (Festuca rubra rubra)

5% Кострица красная изменена (Festuca rubra commutata)

5% Мятлик луговой (Poa pratensis)

Норма высева:

30-40 грамм на 1 м² + 10 грамм на 1 м² - для подсева.              

Оптимальный срок до посева:

весенний период - с апреля по май;

осенний период - с сентября по октябрь.

Уход за газоном заключается в регулярном поливе, скашивании и внесении удобрений.

Рекомендации по скашиванию.

Скашивание придаёт внешний вид газону, поэтому важно подготовить правильный график стрижки. При неблагоприятных погодных условиях, скашивание переносится на несколько дней. Последний раз в каждом сезоне траву следует подстригать за 10 дней до первого снега. Таблица правильной высоты стрижки приведена ниже.


 
Высота стрижки
Максимально допустимая высота роста
Первая стрижка 
6-8 см
10 см
Все последующие скашивания 
3 см
6 см

Рекомендации по внесению удобрений.

Удобрение необходимо для получения отличного травяного покрытия. Растения, как и люди, не могут обходиться без питания. План внесения удобрений должен основываться на данных анализа почвы и особенных потребностей газонной травы. Помните, что различные элементы вымываются из почвы в течение года или расходуются растениями. Тип и количество удобрений зависит от различных аспектов: видов и сортов травы (травосмеси), назначение газона (гольф, ландшафт, футбол, регби ...), структуры почвы, содержания органического вещества (%). При подсеве, для лучшего развития всходов, удобрения вносятся после прорастания, а при первом посеве, удобрения вносятся до посева. Внесение удобрений способствует лучшему укоренению и привлекательности внешнего вида газона.



Отзывы

Оставить свой отзыв

Ваша почта:
Введите символы: *
captcha
Обновить